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Guinnes Cake

MessaggioInviato: 17/10/2020, 14:19
da sibilla
Guinnes cake
Ingredienti

225 gr farina

225 gr burro morbido

350 gr zucchero di canna demerara

4 uova grandi (60/70 gr l’uno)

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiaini di bicarbonato

100 gr di cacao amaro

400 ml di guinnes

Per il frosting

1 vaschetta di philadelphia (150 gr)

1 vaschetta mascarpone

2 cucchiai di panna acida

A piacere 2 cucchiai di whisky

200 gr zucchero a velo





1 teglia di 25 cm di diametro

Carta forno



Lavorate il burro a crema con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a lavorare. Unite le uova, uno per volta, e quando saranno assorbite

aggiungete parte della farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. In una terrina setacciate il cacao e unite la birra poco per volta mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una pastella scura e spumosa.

Aggiungete la pastella all'impasto chiaro con un mestolo, alternandola con la farina rimasta. Imburrate uno stampo a cerchio apribile di 24 cm, foderate la base e i lati con la carta da forno e versatevi l'impasto della torta alla birra, livellando bene.

Infornate la torta a 180° per circa un'ora. Nel frattempo, preparate il frosting amalgamando con le fruste elettriche in una terrina i due formaggi, lo zucchero a velo e il whisky (io no) Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decorate la sua superficie con il frosting al formaggio.

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