Torta alla frutta
- Pan di spagna (teglia da 24 cm di diametro e 6 cm di altezza) da preparare almeno un giorno prima
360 gr di uova – 300 gr di zucchero – 300 gr di farina – 1 bustina pane angeli
Montare uova e zucchero fino ad avere un composto sodo e spumoso, aggiungere lentamente la farina setacciata insieme al lievito.
Infornare in forno preriscaldato a 170°/180° ( se il forno è ventilato la temperatura sarà di 150°/160°) per circa 40’
- Farcitura
Crema bianca al limone (250 ml di latte INTERO - buccia di 1 limone – 150 gr di zucchero – 30 gr di amido o fecola di patate) – 125 gr di mascarpone - 500 ml di panna montata
Mescolare zucchero e fecola in un pentolino, far bollire a parte il latte con la buccia di limone e aggiungere lentamente al composto secco. Porre sul fuoco e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Porre in una ciotola e far raffreddare (io la faccio il giorno prima e lascio raffreddare in frigo)
In una ciotola unire la crema bianca e il mascarpone e montare insieme, aggiungere quindi la panna e tenere da parte.
- Bagna
Succo di arancia unito ad uno sciroppo di acqua e zucchero raffreddato (300 ml di acqua e qualche cucchiaio di zucchero)
- Frutta a piacere
Con un coltello affilato tagliare il bordo del pan di spagna , quindi tagliare il pds orizzontalmente in tre parti, * bagnare e farcire con la crema e frutta a pezzettini piccoli* il primo strato, coprire con il secondo disco e continuare (**) chiudere con uno strato di crema. Porre la frutta e coprire con uno strato di gelatina (Tortagel).