Torta di mele con rotolini di sfoglia
Innanzitutto bisogna preparare i rotolini, occorrono 3 rotoli di pasta sfoglia per una teglia di 24/26 cm.
Apriamo la pasta sfoglia rettangolare e la spennelliamo di burro fuso. La spolverizziamo di zucchero e cannella, la riavvolgiamo e la piniamo in frigo per 10 minuti. Il tempo che il burro si rassodi.
Intanto tagliamo le mele a fette, le irroriamo col succo di mezzo limone, le cospargiamo di zucchero e cannella e un po' di farina.
Tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia (2 rotoli) e la tagliamo a rondelle, non troppo spesse altrimenti la cottura della parte inferiore sarà più difficile.
Foderiamo la teglia leggermente imburrata con i rotolini schiacciandoli per coprire tutta la superficie e i lati.
Spennelliamo con tuorlo d'uovo e poniamo dentro le mele con un cucchiaio per evitare di far cadere il liquido che si è formato. Aggiungiamo dei pinoli e gocce di cioccolato bianco.
Con il terzo rotolo di sfoglia prepariamo la copertura.
Tagliamo sempre a rondelle e le poniamo a cerchio su carta forno. Copriamo con altra carta forno e schiacciamo col matterello.
Copriamo la torta, spennelliamo con tuorlo e spolverizziamo con zucchero di canna.
Inforniamo a 200° in forno statico o 180° in ventilato e facciamo cuocere per 40'