Cupcake
Mezza dose serve per 20 cupcake medi e 9 piccoli
Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
IMPASTO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI DA SCIOGLIERE
400 g di cioccolato fondente
tagliato a pczzi 500 g di burro 3 cucchiai di cacao in polvere
INGREDIENTI DA SBATTERE
12 uova, albumi e tuorli separati
450 g di zucchero
INGREDIENTI SECCHI 325 g di farina di tipo O 2 pizzichi di sale
PER CIRCA 35 CUPCAKES
Preparazione: 25 minuti Cortura: 20 minuti
IMPASTO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI DA SCIOGLIERE
400 g di cioccolato fondente
tagliato a pczzi 500 g di burro 3 cucchiai di cacao in polvere
INGREDIENTI DA SBATTERE
12 uova, albumi e tuorli separati
450 g di zucchero
INGREDIENTI SECCHI 325 g di farina di tipo O 2 pizzichi di sale
A CUPCAKE Al. ClÙCCÙLAÎU Scaldate il forno a 160°C.
Sciogliete in una padella il cioccolato a pezzi insieme al burro e al cacao in polvere, mescolando regolarmente. Togliete dal fuoco.
Sbattete insieme i tuorli e lo
zucchero. Montate gli albumi a neve ben ferma.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi in un’insalatiera.
Incorporate progressivamente questo composto alla preparazione di tuorli e zucchero. Mescolate bene, quindi versate il composto di burro e cioccolato fuso, sempre mescolando. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve servendovi di una spatola. Foderate degli stampini di silicone con i pirottini di carta e distribuitevi l’impasto. Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Sformate le cupcakes e distribuite la glassa su ognuna di esse servendovi di una spatola.
Come copertura ho utilizzato come base il frosting di Lilly ( 1/2 kg di mascarpone -200 gr di panna montata) al quale ho aggiunto
-aroma al limone
-ganache al cioccolato bianco
-cacao amaro
-philadelphia
Per la cronaca ho fatto 90 cupcake per festeggiare il compleanno di Chiara
Quelli con base al cioccolato sono solo una ventina