STELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero
180 ml di latte
30 gr burro
1 dado di lievito di birra
per farcire e decorare
q.b. nutella
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
Preparare un lievitino con il lievito il latte e 250 gr di farina, impastare e far lievitare fino al raddoppio.
Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro sciolto tiepido, lavorare il tutto energicamente con le mani o con un' impastatrice o un robot fino a formare un impasto morbido; porre in una ciotola coperta e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio di volume.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm; porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta da carta forno) e spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l'altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i dischi
Iniziare a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16);
ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno
lasciar lievitare circa 30 minuti
poi spennellare delicatamente con un pò di latte e tuorlo
Infornare a 180°per 25/30 minuti