diciamo light... perchè si fa senza uova e senza latte o panna
La ricetta me l'ha data un amico di fb, Gianluigy Avogadro, il suo è un nome d'arte però
Devi prendere una barretta di fondente e vedere qual è la quantità di grassi. Mettiamo che siano 35g su 100g di baretta. Moltiplica i grassi per 3 e hai la quantità di acqua che devi aggiungere, in questo caso 105g.
Metti il cioccolato in un pentolino antiaderente e a fiamma bassissima (il cioccolato fonde a 30 °C) . Quando è fuso tutto, aggiungi l'acqua e gira con un cucchiaio di legno
Metti il pentolino in frizer per qualche minuto, dopodiché inizi a montare con le fruste finché non ti viene la mousse
Puoi usare pure il cioccolato al latte l'importante è che i grassi siano circa il 30% dell'acqua che utilizzi
La lecitina di soia contenuta del cioccolato ingloba l'aria e le proteine contenute nell'albume diventano superflue.