Sbriciolona alle nocciole e cioccolato

Abbondare con le porzioni s.v.p. :-)

Sbriciolona alle nocciole e cioccolato

Messaggioda sibilla il 04/08/2012, 17:22

Sbriciolona alle nocciole e cioccolato

Fare una pasta frolla nocciolata con 350g di farina, 140g di zucchero, 250g di burro, 200g di nocciole tostate e pelate, 2 uova intere, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 2 bustine di vanillina, un pizzico di sale, impastando zucchero, farina, sale, uova, il burro ammorbidito, le nocciole tritate finemente, il lievito e la vanillina.
Con 2/3 di impasto foderare una teglia di 28-30 cm , riempire con una crema pasticcera classica a cui avrete aggiunto 100 gr di cioccolato grattugiato. Completare con una manciata di gocce di cioccolato
Alla rimanente pasta frolla aggiungere qualche cucchiaio di cacao e sbriciolare l'impasto sul ripieno.
Infornare per 40' a 180° - 200° (i tempi e la temperatura dipendono dal vostro forno)
Far raffredare e servire tra gridolini estasiati.

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a dolci

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron