Sbriciolona alle nocciole e cioccolato
Fare una pasta frolla nocciolata con 350g di farina, 140g di zucchero, 250g di burro, 200g di nocciole tostate e pelate, 2 uova intere, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 2 bustine di vanillina, un pizzico di sale, impastando zucchero, farina, sale, uova, il burro ammorbidito, le nocciole tritate finemente, il lievito e la vanillina.
Con 2/3 di impasto foderare una teglia di 28-30 cm , riempire con una crema pasticcera classica a cui avrete aggiunto 100 gr di cioccolato grattugiato. Completare con una manciata di gocce di cioccolato
Alla rimanente pasta frolla aggiungere qualche cucchiaio di cacao e sbriciolare l'impasto sul ripieno.
Infornare per 40' a 180° - 200° (i tempi e la temperatura dipendono dal vostro forno)
Far raffredare e servire tra gridolini estasiati.