Guinnes cake
Ingredienti
225 gr farina
225 gr burro morbido
350 gr zucchero di canna demerara
4 uova grandi (60/70 gr l’uno)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato
100 gr di cacao amaro
400 ml di guinnes
Per il frosting
1 vaschetta di philadelphia (150 gr)
1 vaschetta mascarpone
2 cucchiai di panna acida
A piacere 2 cucchiai di whisky
200 gr zucchero a velo
1 teglia di 25 cm di diametro
Carta forno
Lavorate il burro a crema con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a lavorare. Unite le uova, uno per volta, e quando saranno assorbite
aggiungete parte della farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. In una terrina setacciate il cacao e unite la birra poco per volta mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una pastella scura e spumosa.
Aggiungete la pastella all'impasto chiaro con un mestolo, alternandola con la farina rimasta. Imburrate uno stampo a cerchio apribile di 24 cm, foderate la base e i lati con la carta da forno e versatevi l'impasto della torta alla birra, livellando bene.
Infornate la torta a 180° per circa un'ora. Nel frattempo, preparate il frosting amalgamando con le fruste elettriche in una terrina i due formaggi, lo zucchero a velo e il whisky (io no) Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decorate la sua superficie con il frosting al formaggio.
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