Ingredienti: - una melanzana tonda - mezz'etto di olive verdi - un cucchiaio di capperi - un gambo di sedano - una piccola cipolla - aceto - zucchero - sale - salsa di pomodoro (optional)
Tagliate la melanzana a cubi e lasciatela per un po' in acqua e sale, poi strizzatela bene bene e friggete un po' alla volta in olio ben caldo.
A parte: soffriggete la cipolla tagliata sottile, poi aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, le olive idem e i capperi.
Dopo qualche minuto aggiungete la salsa
salate e poi lasciate stringere molto, a fuoco basso.
Quindi aggiungete le melanzane e una tazzina d'aceto bianco
in cui avrete sciolto un cucchiaino di zucchero, e lasciate insaporire per qualche minuto.
A chi ama l'agrodolce piacerà la versione bianca, senza l'aggiunta del pomodoro. Viene un sapore più deciso, l'agrodolce spicca di più.