Carciofi ripieni al forno

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Carciofi ripieni al forno

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:57

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Carciofi ripieni al forno

Occorrono 1 o più carciofi pro capite( io consiglio più), formaggio a pezzetti, pancetta, olio, prezzemolo, sale, pepe.

Pulite bene i carciofi, togliendo il fieno al centro dopo aver eliminato le foglie più dure e lasciando un bel pezzo di gambo.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua e salate. Tuffatevi i carciofi e fate riprendere il bollore, scolando dopo qualche minuto.

Tagliate i gambi e fateli a pezzetti, mescolate con il formaggio (pecorino, grana, parmigiano o caciocavallo, per Clelia suggerirei anche il provolone), la pancetta tagliata a dadini, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Aprite i carciofi al centro e riempiteli con il composto.
Sistemate i carciofi in una teglia unta e irrorate di olio extravergine.
Ponete in forno già caldo e lasciateceli per una ventina di minuti coperti da carta argentata, a questo punto dopo aver tolto la carta argentata metteteci sopra un pezzetto di sottiletta o di emmental tagliato sottile e lasciate in forno per altri 5 minuti.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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