Ratatouille "mediterranea" grim

tutto quello che accompagna il piatto principale

Ratatouille "mediterranea" grim

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:56

ingredienti (per 4-5 porzioni):

1 melanzana, sbucciata e tagliata a cubetti
1 peperone rosso, tagliato a cubetti
2 zucchine , tagliate a cubetti
4 pomodori freschi, tagliati a cubetti
2 cucchiai di passata di pomodoro
1-2 cipolle dorate, affettate finemente
1-2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
alcune foglie di basilico fresco
sale e mix di pepe in grani macinato fresco a piacere

preparazione:

Nel wok (o in una padella dai bordi alti) soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio, unite la melanzana, il peperone e le zucchine e fatele rosolare per pochi minuti. Aggiungete i pomodori e la passata, mescolate, coprite con un coperchio e terminate la cottura a fiamma bassa. A fuoco spento regolate di sale e aromatizzate con il basilico e il mix di pepe.

- Potere conservarla in frigorifero per alcuni giorni in un contenitore ermetico oppure surgelarla in comode porzioni.

- Se desiderate sbucciare i pomodori, immergeteli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, una volta raffreddati si sbucciano facilmente.

- Potete usare una porzione di Ratatouille con le uova per fare un ottima frittata.

- Usate sempre verdura fresca e di stagione, è piu buona ^_^

- L'aglio ricordatevi di levarlo se non vi piace mangiarlo.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a contorni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron