ingredienti (per 4-5 porzioni):
1 melanzana, sbucciata e tagliata a cubetti
1 peperone rosso, tagliato a cubetti
2 zucchine , tagliate a cubetti
4 pomodori freschi, tagliati a cubetti
2 cucchiai di passata di pomodoro
1-2 cipolle dorate, affettate finemente
1-2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
alcune foglie di basilico fresco
sale e mix di pepe in grani macinato fresco a piacere
preparazione:
Nel wok (o in una padella dai bordi alti) soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio, unite la melanzana, il peperone e le zucchine e fatele rosolare per pochi minuti. Aggiungete i pomodori e la passata, mescolate, coprite con un coperchio e terminate la cottura a fiamma bassa. A fuoco spento regolate di sale e aromatizzate con il basilico e il mix di pepe.
- Potere conservarla in frigorifero per alcuni giorni in un contenitore ermetico oppure surgelarla in comode porzioni.
- Se desiderate sbucciare i pomodori, immergeteli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, una volta raffreddati si sbucciano facilmente.
- Potete usare una porzione di Ratatouille con le uova per fare un ottima frittata.
- Usate sempre verdura fresca e di stagione, è piu buona ^_^
- L'aglio ricordatevi di levarlo se non vi piace mangiarlo.