ingredienti:
4 panini tipo rosette ( quelli vuoti all'interno tanto per capirci )
4 pomodori maturi e sodi
1 mozzarella
8 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
sale e pepe
procedimento:
Sbollentare i pomodori per pochi minuti, sgocciolateli, togliete la " pelle " e tagliateli grossolanamente a dadini. Lavate le foglie di basilico e tritatele assieme all'aglio dopo averlo sbucciato, tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una terrina assieme al pomodoro e al trito di basilico ea glio. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano. Condite con 2 cucchiai d'olio e mescolate il tutto delicatamente. Tagliate la calotta dei panini e farciteli con il composto, richiudeteli con le calotte e spennellateli con il rimanente olio. Passatele in forno già caldo a 200° per 15 minuti e servite subito.
PS: A me l'aglio non piace molto mangiarlo per cui preparo in anticipo l'olio con i 2 spicchi schiacciati in modo che prenda il sapore ma poi non lo metto nei panini. ^_^