confettura di fragole al pinot nero e spezie - mausi

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

confettura di fragole al pinot nero e spezie - mausi

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:42

CONFETTURA DI FRAGOLE AL PINOT NERO E SPEZIE
Modifica della ricetta della Ferber 12/5/2004

2kg di fragole
1,200kg di zucchero
1 bottiglia da 750ml di vino pinot nero
2 bastoni di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere
6 anici stellati
3 chiodi di garofano
una grattata di noce moscata
200g di gelatina di mela verde

lavare e tagliare in quarti le fragole.
Metterle in una casseruola da marmellata con il vino, lo zucchero e le spezie. Lasciare macerare tutta la notte a t ambiente.
Mettere sul fuoco vivo e portare all’ebollizione. Spegnere e lasciare riposare per 6 ore a t ambiente, 12 ore in frigo.
Scolare il succo che si è formato con le spezie, togliendo i chiodi di garofano.
Sciroppare il tutto e portare alla t di 105°, schiumando bene.
Aggiungere le fragole con la gelatina di mele.
Riportare all’ebollizione a fuoco vivo, schiumare e cuocere per 10 minuti circa. Mescolare con delicatezza, le fragole devono restare intere e diventare traslucide, confit.
Invasare.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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