CONFETTURA DI FRAGOLE AL PINOT NERO E SPEZIE
Modifica della ricetta della Ferber 12/5/2004
2kg di fragole
1,200kg di zucchero
1 bottiglia da 750ml di vino pinot nero
2 bastoni di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere
6 anici stellati
3 chiodi di garofano
una grattata di noce moscata
200g di gelatina di mela verde
lavare e tagliare in quarti le fragole.
Metterle in una casseruola da marmellata con il vino, lo zucchero e le spezie. Lasciare macerare tutta la notte a t ambiente.
Mettere sul fuoco vivo e portare all’ebollizione. Spegnere e lasciare riposare per 6 ore a t ambiente, 12 ore in frigo.
Scolare il succo che si è formato con le spezie, togliendo i chiodi di garofano.
Sciroppare il tutto e portare alla t di 105°, schiumando bene.
Aggiungere le fragole con la gelatina di mele.
Riportare all’ebollizione a fuoco vivo, schiumare e cuocere per 10 minuti circa. Mescolare con delicatezza, le fragole devono restare intere e diventare traslucide, confit.
Invasare.