Gelatina di mela verde
Dal libro della Ferber
2kg di mele verdi granny smith
2lt di acqua
2kg di zucchero
succo di 1 limone grande
lavare e asciugare le mele verdi.
non sbucciarle, tagliarle in quarti e metterle in una pentolona da marmellata.
coprire con l'acqua e portare ad ebollizione. lasciare bollire piano per 30/45 minuti, le mele devono diventare morbidissime.
mettere le mele in un colino cinese e premere con il dorso del cucchiaio di legno per estrarre tutto il succo e un po di polpa, bisogna pigiare bene. raccogliere tutto il succo, filtrando anche quello della pentola dopo aver tolto le mele.
pesarne 2kg e aggiungere succo di limone zucchero.
portare all'ebollizione e schiumare a fuoco vivo.
lasciare bollire così per almeno 15 minuti.
invasare.
sembrerà liquida, ma da fredda diventerà una vera gelatina profumatissima. ne vengono tre barattoli grandi (750) e 1 medio della bormioli. si conserva a lungo.
sarà utile per la confettura di pere, di arance, limoni.... per tutte le confetture di frutta che contiene poca pectina naturalmente e sarà buona anche abbinata a del formaggio per un fine pasto in semidolcezza!