Gelatina di mela verde mausi

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

Gelatina di mela verde mausi

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:38

Gelatina di mela verde
Dal libro della Ferber

2kg di mele verdi granny smith
2lt di acqua
2kg di zucchero
succo di 1 limone grande

lavare e asciugare le mele verdi.
non sbucciarle, tagliarle in quarti e metterle in una pentolona da marmellata.
coprire con l'acqua e portare ad ebollizione. lasciare bollire piano per 30/45 minuti, le mele devono diventare morbidissime.
mettere le mele in un colino cinese e premere con il dorso del cucchiaio di legno per estrarre tutto il succo e un po di polpa, bisogna pigiare bene. raccogliere tutto il succo, filtrando anche quello della pentola dopo aver tolto le mele.
pesarne 2kg e aggiungere succo di limone zucchero.
portare all'ebollizione e schiumare a fuoco vivo.
lasciare bollire così per almeno 15 minuti.
invasare.

sembrerà liquida, ma da fredda diventerà una vera gelatina profumatissima. ne vengono tre barattoli grandi (750) e 1 medio della bormioli. si conserva a lungo.
sarà utile per la confettura di pere, di arance, limoni.... per tutte le confetture di frutta che contiene poca pectina naturalmente e sarà buona anche abbinata a del formaggio per un fine pasto in semidolcezza!
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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