marmellata di ciliegie

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

marmellata di ciliegie

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:38

Mi hanno regalato un bel po' di ciliegie

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ho pensato quindi di farne in parte marmellata.

1 kg di frutta snocciolata, 1 kg di zucchero, 1 bustina di pectina (questa la metto perchè non mi piace che la marmellata cuocendo troppo assuma un colore troppo scuro).

Si mette in una pentola di acciaio la frutta tagliata a pezzetti, si aggiunge la pectina e si porta ad ebollizione. Quindi si aggiunge lo zucchero

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Dal momento in cui comincia a bollire forte, si alza la fiamma e si lascia cuocere per 3-4 minuti, poi si fa la prova piattino e se una volta raffreddata non scivola via, è pronta.

Si invasa in vasetti ben sterilizzati (li faccio bollire 10 minuti in acqua)che vanno chiusi e messi a raffreddare a testa in giù







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la pulce in cucina:
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