Ingredienti: uva fragola - zucchero (100 gr. ogni 500 gr. di uva) -
Facoltativo: vino rosso (200 ml. ogni 500 gr. di uva) - addensante (colla di pesce, tortagel, pectina.....)
Prendere l'uva ben pulita e sgranare i chicci, metterli in una pentola e portare tutto a bollore fino a che gli acini non si sfanno. A questo punto far freddare e passare il tutto prima con il passaverdure con l'attrezzo fino e quindi filtrare tutto con un colino (per eliminare eventuali semini). Rimettere il succo nella pentola con lo zucchero e -se volete - il vino rosso e portare a bollore, abbassare il fuoco e far cuocere fino a che il tutto si addensa. Volendo aggiungere colla di pesce o tortagel o pectina per addensare. Io non l'ho fatto
Il risultato è una marmellata buona non eccessivamente dolce e molto spalmabile :ris2: l'unico inconveniente è che la frutta si riduce di molto
Per ora io ho fatto la versione senza vino, riservandomi di provare anche quella ubriaca