L'avevo promesso a Sibilla, visto che lo sto preparando con gli ultimi pomodori dell'orto metto la ricetta del sugo al pomodoro e basilico che d'estato invaso per usare da mettere direttamente sulla pasta
Occorrente: pomodori rossi - cipolla - olio e.v. - basilico
Il procedimento è nato dal fatto che io mi rompo la cippa a togliere pelle e semi ai pomodori freschi per fare il sugo. Così io faccio abbondante soffritto di olio e cipolla, nel frattempo lavo bene e pomodori e li taglio in pezzi non troppo piccoli. Quando il soffritto è pronto, butto i pomodori e faccio cuocere il tutto. Quando i pomodori si sono ben spappolati passo il tutto con il passaverdure con la ghiera fine, quindi rimetto tutto sul fuoco a far restringere. A fine cottura metto il basilico quindi invaso. Io per sicurezza metto pure un po' di acido salicido, calcolando 1 gr. per kg. di sugo anche se a volte il rapporto sale.
Credo che farò inoridire i puristi del sugo al pomodoro ma uè io lavoro ed è già tanto che lo faccia così
Comunque vi metto una foto di pasta condita con quel sugo