E' ottima con i formaggi ma anche con la selvaggina.
Ingredienti
1 kg di cipolle rosse di tropea, 500 gr di zucchero, 1 bustina di fruttapec 1:2 (1 parte di zucchero, 2 parti di frutta)
Ho tagliato a pezzi abbastanza piccoli le cipolla, le ho messe in pentola con appena un dito di acqua, ho coperto e fatto cuocere a lungo.
metà cottura
adesso le spengo per farle raffreddare, quella macchietta marrone non è un insetto caduto per caso, ma un pezzetto di buccia :imb: , :uhm: si sono ingrigite :imb:
Spengo e faccio raffreddare. A questo punto ho aggiunto lo zucchero e la busta di fruttapec e ho riacceso il gas, miracolo dell'alchimia amorosa tra cipolla e zucchero, appena aggiunto questo (insieme alla pectina) il tutto è tornato di un bel rosso cipolla :ris2:
Appena giunta a bollore ho posizionato il timer su 5 minuti, prova piattino
dopodichè ho spento, invasato in vasi sterilizzati preventivamente in acqua e aceto (come ci insegna Luciana l'aceto serve ad evitare il deposito di calcare nei vasi) chiuso ermeticamente e ho di nuovo sterilizzato il tutto, che la prudenza non è mai troppa, per 30 minuti.