marmellata di zucca

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

marmellata di zucca

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:33

La ricetta è di bettuzza alla quale pagherò i diritti di autore :ris2:

    Ingredienti
    1 kg di zucca
    400gr di zucchero
    1 limone
    2 bustine di vanillina

volendo un prodotto più "rustico" ho sostituito la vanillina con lo zenzero e per abbreviare i tempi di cottura ho eliminato il limone e ho aggiunto una busta di fruttapec (che tra l'altro avevo in casa e dovevo consumare :imb: )

Ho tagliato la zucca a pezzettio piccoli piccooooli, l'ho messa in pentola con la busta di pectina e l'ho portata ad ebollizione.
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A questo punto ho aggiunto lo zucchero e lo zenzero grattugiato (veramente in polvere :imb: :imb: ), un cucchiaino circa e l'ho fatta cuocere per una mezz'oretta. Verso fine cottura ho dato una passata di minipimer, giusto per spappolare la zucca ma senza renderla omogeneizzata.

e qui ho dimenticato la foto :hammer:

Ho invasato in barattoli sterilizzati preventivamente che ho chiuso e capovolto
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e poichè non ero troppo sicura ho anche sterilizzato ;-) 8-)
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Il risultato finale

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la patina biancastra è dovuta all'alta percentuale di calcare che contraddistingue l'acqua di napoli nord
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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