- Ingredienti
1 kg di zucca
400gr di zucchero
1 limone
2 bustine di vanillina
volendo un prodotto più "rustico" ho sostituito la vanillina con lo zenzero e per abbreviare i tempi di cottura ho eliminato il limone e ho aggiunto una busta di fruttapec (che tra l'altro avevo in casa e dovevo consumare :imb: )
Ho tagliato la zucca a pezzettio piccoli piccooooli, l'ho messa in pentola con la busta di pectina e l'ho portata ad ebollizione.
A questo punto ho aggiunto lo zucchero e lo zenzero grattugiato (veramente in polvere :imb: :imb: ), un cucchiaino circa e l'ho fatta cuocere per una mezz'oretta. Verso fine cottura ho dato una passata di minipimer, giusto per spappolare la zucca ma senza renderla omogeneizzata.
e qui ho dimenticato la foto :hammer:
Ho invasato in barattoli sterilizzati preventivamente che ho chiuso e capovolto
e poichè non ero troppo sicura ho anche sterilizzato
Il risultato finale
la patina biancastra è dovuta all'alta percentuale di calcare che contraddistingue l'acqua di napoli nord