marmellata di limoni

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

marmellata di limoni

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:26

Sempre per restare in tema di limoni, questa marmellata è ottima.
Io mi appresto a farla nella mia "bacine à confiture" Una larga pentola ramata che in Francia usano appositamente per le marmellate (Milla, scommetto che questa non ce l'hai :ris5:)


1 kg di limoni non trattati
1, 1/2 di zucchero

Ponete i limoni tagliati a fette sottili e privi di semini in una ciotola e copriteli con uno sciroppo ottenuto sciogliendo in un litro di acqua bollente un kg di zucchero.
Dopo alcune ore frullate grossolanamente il tutto e ponetelo in una pentola.
Versate sul composto il rimanente (500g) zucchero e cuocete a fuoco lento, avendo cura di schiumare e girare il composto per circa due ore.
Quando il composto si sarà addensato in modo che si stacchi dal cucchiaio, lasciatelo raffreddare appena un po' e versate in vasetti sterilizzati chiudendo bene.
Per una migliore conservazione potete metterci sopra un dito di alcool.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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