Sempre per restare in tema di limoni, questa marmellata è ottima.
Io mi appresto a farla nella mia "bacine à confiture" Una larga pentola ramata che in Francia usano appositamente per le marmellate (Milla, scommetto che questa non ce l'hai :ris5:)
1 kg di limoni non trattati
1, 1/2 di zucchero
Ponete i limoni tagliati a fette sottili e privi di semini in una ciotola e copriteli con uno sciroppo ottenuto sciogliendo in un litro di acqua bollente un kg di zucchero.
Dopo alcune ore frullate grossolanamente il tutto e ponetelo in una pentola.
Versate sul composto il rimanente (500g) zucchero e cuocete a fuoco lento, avendo cura di schiumare e girare il composto per circa due ore.
Quando il composto si sarà addensato in modo che si stacchi dal cucchiaio, lasciatelo raffreddare appena un po' e versate in vasetti sterilizzati chiudendo bene.
Per una migliore conservazione potete metterci sopra un dito di alcool.