Mettete tutto in una pentola e ponetela su fuoco moderato quindi mescolate con un cucchiaio, fino a che lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.
State bene attenti a non far raggiungere il tutto a temperatura di ebollizione, altrimenti formerà il caramello e non sarà più uno sciroppo.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete
Fate raffreddare e imbottigliate in bottiglie scure. Conservate al buio.
Quando sarà il momento allungherete allo sciroppo (due dita va' ) un bicchierozzo d'acqua fredda e avrete la bevanda più dissetante del mondo.
Questo sciroppo è ottimo anche per bagnare le torte alla frutta o per fare un sorbetto.
variante con bimby
500 gr di succo di limone
scorza di un limone non trattato ben asciugata,
700 gr di zucchero.
Procedimento: Nel boccale perfettamente asciutto polverizzare la scorza di limone con 100 gr di zucchero: 10-20 sec lentamente da 0 a Turbo. Controllare che sia polverizzata, altrimenti raccogliere il composto con la spatola e ripetere: 10 sec vel Turbo. Aggiungere il succo dei limoni e 600 gr di zucchero: 4 min 100° vel 2. Imbottigliare e conservare in frigo.
500 gr di succo di limone
scorza di un limone non trattato ben asciugata,
700 gr di zucchero.
Procedimento: Nel boccale perfettamente asciutto polverizzare la scorza di limone con 100 gr di zucchero: 10-20 sec lentamente da 0 a Turbo. Controllare che sia polverizzata, altrimenti raccogliere il composto con la spatola e ripetere: 10 sec vel Turbo. Aggiungere il succo dei limoni e 600 gr di zucchero: 4 min 100° vel 2. Imbottigliare e conservare in frigo.
limoni :ris1:
limoni premuti
succo di limoni