sciroppo di limoni

così conservate è sicuro che poi le troviamo ....?

sciroppo di limoni

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:25

Prendete tanti tanti limoni. Premeteli bene e togliete gli eventuali semini. Preparate quindi la stessa quantità di zucchero: 200 gr di succo di limone+ 200 gr di zucchero.
Mettete tutto in una pentola e ponetela su fuoco moderato quindi mescolate con un cucchiaio, fino a che lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.
State bene attenti a non far raggiungere il tutto a temperatura di ebollizione, altrimenti formerà il caramello e non sarà più uno sciroppo.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete
Fate raffreddare e imbottigliate in bottiglie scure. Conservate al buio.

Quando sarà il momento allungherete allo sciroppo (due dita va' ) un bicchierozzo d'acqua fredda e avrete la bevanda più dissetante del mondo.

Questo sciroppo è ottimo anche per bagnare le torte alla frutta o per fare un sorbetto.

variante con bimby


500 gr di succo di limone
scorza di un limone non trattato ben asciugata,
700 gr di zucchero.

Procedimento: Nel boccale perfettamente asciutto polverizzare la scorza di limone con 100 gr di zucchero: 10-20 sec lentamente da 0 a Turbo. Controllare che sia polverizzata, altrimenti raccogliere il composto con la spatola e ripetere: 10 sec vel Turbo. Aggiungere il succo dei limoni e 600 gr di zucchero: 4 min 100° vel 2. Imbottigliare e conservare in frigo.





limoni :ris1:
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limoni premuti

:ris2:
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succo di limoni :ris2:
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la pulce in cucina:
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