Orecchiette

Frolle, brisé, pastelle, basi per la pizza, basi per pasta, gnocchi etc etc etc...

Orecchiette

Messaggioda sibilla il 25/03/2011, 16:38

Per la pasta

Ho utilizzato 350 gr di farina di grano duro, sale e acqua tiepida.

Fare un impasto consistente e lasciarlo riposare un po', diciamo un quarto d'ora e più.

Tirare dei bastoncini, tagliarli a pezzetti e strascinarli con il pollice sulla spianatoia, dando la classica forma di orecchietta :ris2:

Per il condimento

Soffriggere in abbondante :ange: olio uno spicchio d' aglio e un'acciuga salata.
Togliere l'aglio
Portare a bollore una pentola piena di acqua e calarvi le cime di rapa, quindi le orecchiette e far cuocere insieme.
A cottura avvenuta scolare il tutto e versarlo nella padella facendo saltare per un minuto.
Servire con pecorino grattugiato



Dicono che sia bene far riposare qualche ora la pasta prima di cucinarla, io invece avendo dei tempi molto ristretti ho dovuto cucinarla subito e il risultato non è stato per niente male
:ris2:

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a basic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron