brisée salata

Frolle, brisé, pastelle, basi per la pizza, basi per pasta, gnocchi etc etc etc...

brisée salata

Messaggioda sibilla il 10/02/2011, 18:12

Autentica ricetta francese da me tradotta

    200 gr di farina - 100gr di burro - 1 pizzico di sale - acqua qb.


Mescolare sale e farina. Mettere su una spianatoia e formare la mitica fontana, porvi al centro il burro morbido a pezzetti e lavorare rapidamente con la punta delle dita.
Amalgamare fino a quando il burro sarà ben incorporato.
Fare un buco al centro e versare l'acqua un cucchiaio alla volta continuando a impastare.
L'impasto deve essere morbido e soffice.
Formare una palla metterla in una ciotola coprendola con un tovagliolo e far riposare a temperatura ambiente (non mettere in frigo altrimenti non si stenderà più e tenderà a screpolarsi)

Per una pasta più leggera sostituire l'acqua con un uovo. Infatti aggiungendo troppa acqua la pasta si indurisce in cottura.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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