pasta all'uovo

Frolle, brisé, pastelle, basi per la pizza, basi per pasta, gnocchi etc etc etc...

pasta all'uovo

Messaggioda sibilla il 10/02/2011, 17:44

La mia ricetta è semplice.

Per 4 persone

300 gr di semola rimacinata, la preferisco alla farina perchè la pasta viene più soda, 3 uova, un filino di olio.

Impasto bene, lascio riposare un quarto d'ora e tiro la sfoglia con la macchinetta per la pasta, non saltando alcun passaggio.
In genere mi fermo alla penultima tacca perchè all'ultima la pasta viene troppo sottile

Immagine

qui ho tagliato delle pappardelle

Immagine

queste invece sono tagliatelle di farina di castagne, in questo caso ho sostituito un terzo di semola con farina di castagne.

Immagine

aggiungendo all'impasto base del nero di seppia si ottiene una pasta ottima da condire con sughi di pesce

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a basic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron