Pasta frolla di Luca Montersino

Frolle, brisé, pastelle, basi per la pizza, basi per pasta, gnocchi etc etc etc...

Pasta frolla di Luca Montersino

Messaggioda ariarossa il 23/02/2011, 12:31

Ricetta para para a quella della rivista "Alice Cucina"

1 kg di farina; 600 gr di burro; 400 gr di zucchero a velo; 160 di tuorli; 1 bacca di vaniglia bourbon;
la buccia di un limone; 2 gr di sale.


Su una spianatoia disporre la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli il burro (a temperatura ambiente), la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e il sale.
Cominciate a lavorare gli ingredienti, quando l’impasto si sarà compattato avvolgetelo con pellicola o carta forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

NB: L’intera operazione può essere eseguita anche con l’impastatrice, unendo la farina, il burro a pezzetti, il sale, il limone e la vaniglia, facendo sabbiare il composto.
Infine unire lo zucchero a velo e i tuorli.
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