crème anglaise (mancina)

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crème anglaise (mancina)

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 11:01

crème anglaise

250 gr di latte
un baccello di vaniglia
3 tuorli
75 gr di zucchero

Mettere il latte e il baccello d vaniglia aperto in una casseruola e portare a ebollizione e spegnere il fuoco.
A parte sbianchire i tuorli battendoli insieme allo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
Continuando a sbattere, versare nella ciotola con le uova una parte del latte bollente e far amalgamare bene.
A questo punto versare le uova montate nella casseruola col restante latte bollente e riportare sul fuoco, continuando a girare (adesso con un cucchiaio di legno).
All'inizio vedrete affiorare della schiuma in superficie, non vi preoccupate: è normale, poi va via. Voi continuate fiduciosamente a girare-girare-girare e vedrete che la crema si addenserà.
Ci vorrà solo una manciata di minuti, quando la crema "vela" il cucchiao di legno, allora la crème anglaise è pronta!
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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