spuma di tonno

Stuzzichini, torte salate, finger food..

spuma di tonno

Messaggioda sibilla il 02/01/2015, 22:11

Io la faccio ad occhio, 3 scatolette di tonno, una patata lessa, qualche acciuga sott'olio, una manciatina di capperi un pezzo di burro (sui 50 grammi), 1/2 limone premuto. Frullo tutto nel mixer e metto in uno stampo foderato di pellicola trasparente, quella adatta al contatto con i grassi. Metto in frigo quaalche ora finchè il burro non si rassoda dando al composto una forma solida. Sformo e decoro.

Immagine

La versione di Elio Calzona :


io la faccio senza burro un vasetto da 300 gr di tonnello Callipo 400 gr di patata lessa 4-5 acciughe e una manciata di capperi il tutto frullato, steso in un piatto da portata e ricoperto di maionese (anche quella fatta in casa, un tuorlo 125 cc di olio, mescolo girasole ed evo, un pizzico di sale un pizzico di noce moscata io succo di mezzo limone) poi decorato a piacere
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a antipasti e sfizi vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron