terrina di broccoli,patate,aringa e fonduta di fontina

Stuzzichini, torte salate, finger food..

terrina di broccoli,patate,aringa e fonduta di fontina

Messaggioda sgra il 26/01/2012, 15:11

più descrittivo di così! :roll:
allora:
seri che sembra una patacata mo è buona davvero! :poretto:
Immagine
gli ingredienti:
broccoli (solo le cimette separate una ad una...per non perder tempo con le cotture differenti :poretto: )
patate (pelate e tagliate a tocchi delle dimensioni delle cime)
aringa affumicata (ma anche no...a gusto)
panna fresca (in pari quantità con la fontina)
fontina
olio o burro
sale,pepe,una "impressione" di noce moscata (poca davvero non deve risaltare)
:fiori:
2/3 ore prima della cottura:ho messo la fontina a dadini in infusione nella panna e le aringhe a dissalare in una soluzione di acqua e latte al 50%.
al momento di cuocere ho messo la fontina sul fuoco a bagno maria in modo da non dover mescolare continuamente ;-)
ho scottato i broccoli e le patate in acqua leggermente salata, scolati e fermata la cottura.
dopo averle sciacquate e tamponate leggermente ho tagliato i filetti di aringhe a tocchetti e li ho mischiati alle verdure ormai tiepide.
prima di adagiare l'intruglio,un giro di olio sul fondo della terrina grande abbastanza per contenere tutto in un solo strato.una spolverata di pepe e un pizzico di sale se le verdure lo richiedono.
nel frattempo la fonduta si è...fusa! :poretto: ridotta ed inspessita.
l'ho versata sopra l'intruglio affogandolo completamente.
l'impressione di noce moscata...on top :amm: ...ma anche no
era meglio se il forno lo accendevate in debito anticipo però! :hammer:
al massimo in modo che in poco tempo le verdure si amalgamino con la fonduta e si crei la crosticina sui verdini dei broccolini che spuntan qua e là :poretto:
:roll:
buono a detta di tutti :stupore:
pure degli scettici per partito preso tiè! :roll:
la foto è la rimanenza del day-after :imb: quando la rifò metto quella fighetta con la terrina :genio:
:fiori:
Edit:
ho aggiunto il "trattamento" per le aringhe che avevo dimenticato :imb:
:fiori:
sgra
Lombidio
 
Messaggi: 453
Iscritto il: 07/02/2011, 2:52

Torna a antipasti e sfizi vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron