- 600 g di pomodorini ciliegia (se non li spellate, vi si attaccheranno le pellecchie alle pareti dello stomaco e morirete)
10 g di sale
75 g di olio extravergine (ridimensionato drasticamente, 75 grammi sono un'enormità, mi sono fermata a 40)
40 g di amido di mais
basilico
mozzarella
pasta sfoglia (no home-made, che siete matte?)
Tagliare i pomodorini, metterli a scolare dall'acqua di vegetazione, condirli con sale, tante foglie di basilico spezzettato, l'olio e l'amido.
Foderare gli stampini con la pasta sfoglia tagliata a misura, bucherellare con la forchetta.
Versare in ciascuno stampo una congrua quantità di pomodori conditi e infornare. Montersino mi pare dicesse 18 minuti, gli ultimi due dei quali con mozzarella aggiunta. Per me sono stati un po' pochi, direi 22 senza mozzarella, 3 con. Il tutto a 180 gradi.
Niente di che, però se volete fare la figura delle strafighe al prossimo buffet in piedi che organizzerete, tenetele presenti.
*Unico cimento culinario degno di nota degli ultimi 7 anni